ENSALADA DE QUESO Y NUECES

INGREDIENTES:
- 1 cogollo de tudela
- 4 rodajas de queso de cabra (el de rulo)
- 8 trozos de queso tierno (tamaño dado)
- 15 aceitunas rellenas de anchoa
- 6 nueces
- 1 rebanada de pan de molde o similar
- Aliño: aceite de oliva, aceite de girasol, mostaza de Dijon, vinagre de sidra, pimienta blanca y sal.

PREPARACION:
Cortamos la rebanada de pan de manera que nos salgan 4 triangulitos. Tostamos el pan (en sartén, tostador o en el horno, como queramos) y ponemos una rodajita de queso de cabra sobre cada triangulito de pan (cuando todavía esté calentito para que se derrita un poco). Deshojamos, lavamos y secamos el cogollo. Lo colocamos de forma armónica en el plato junto con el queso tierno, las nueces (peladas, claro está!), las aceitunas y los triángulitos. Hacemos el aliño combinando al gusto aceite de oliva, aceite de girasol, mostaza de dijon, vinagre de sidra, pimienta blanca molida y sal. Servimos la ensalada con el aliño al lado en un recipiente aparte. En el momento de empezar a comer, vertemos el aliño (bien mezclado) sobre la ensalada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar en este blog