COSTILLAS AL AJILLO

RECETA DE YITA

INGREDIENTES:
- 8 costillas de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- el zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Media pastilla de caldo tipo avecrem o un vasito de caldo casero muy concentrado
- agua

PREPARACIÓN:
Salpimentamos las costillas y las ponemos en una sartén al fuego, con un buen chorro de aceite (que cubra toda la sarten) y los ajos (sin pelar, los damos un golpe y a la sartén). Freimos a fuego lento por ambos lados. Cuando la costilla coja color, la reservamos en un plato sobre papel de cocina. Retiramos la piel de los ajos y los mantenemos en la sarten junto con el zumo de limón y la media pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua o un vasito de caldo casero muy concentrado. Lo mantenemos en el fuego hasta que se reduzca a la mitad, luego pasamos esta salsa por la batidora y la volvemos a la sarten donde incorporamos las costillas y dejamos a fuego lento hasta que se reduzca la salsa al mínimo. Servimos las raciones en cazuelitas de barro.

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