CARRILLERAS CON SALSA DE VINO Y CIRUELAS

(receta de Mikel López Iturriaga)

INGREDIENTES: (4 personas)

- 1 kg de carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 4 ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharaditas de miel
- 1 litro de vino tinto
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Quitar el exceso de grasa de las carrilleras
Rehogar la cebolla en una cazuela con un chorro de aceite a fuego suave hasta que se dore, unos 20 minutos
Añadir las ciruelas. Salpimentar las carrilleras y enharinarlas. Subir el fuego y dorarlas en la cazuela
Mojar con el vino hasta que estén cubiertas del todo.
Añadir la canela, la miel y la nuez moscada. Llevar a hervor y bajar el fuego a suave.
Cocer unas tres horas o hasta que la carne esté tierna.
Dejar reposar. Están mejor de un día para otro

Se pueden servir acompañadas de puré de patata o arroz blanco

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