POLVORONES

INGREDIENTES (para 20 unidades aprox)

- 300 gr de harina de trigo
- 150 gr de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
- 100 gr de azúcar glas
- 100 gr de almendra molida
- 30 gr de almendra en trozos (opcional)
- 1 cucharadita de canela
- semillas de sésamo para decorar

PREPARACIÓN

Tostar la harina en la bandeja del  horno a 100º y remover de vez en cuando
Dejar enfriar y tamizar para quitar los grumos
Tostar la almendra igual y mezclar con la harina
Hacer un hueco en el medio y añadir el azúcar, la canela y la manteca. (opcional añadir también almendra en trozos)
Trabajar la masa al  menos cinco minutos hasta conseguir una masa parecida a la plastilina.
Hacer una bola, envolverla bien y guardar una hora en la nevera

Encender el horno a 180º y en una bandeja con papel de horno estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor como de un dedo.
Cortar las piezas con un molde o vaso pequeño. Colocar en la bandeja ( pueden estar juntos porque no aumentan de tamaño). Espolvorear con las semillas de sésamo

Meter en el horno 10 minutos. No tocarlos al sacarlos porque se deshacen. Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar


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