BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES

- 600gr de trozos de bacalao ya desalado
- 600gr de tomate triturado
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 2 cucharadas de aceite
- un poco de hinojo





PREPARACIÓN

Picar fino las cebollas, los dientes de ajo y los puerros. Rehogar con el aceite en una cazuela (preferentemente de barro), a fuego lento hasta que estén blandas
Añadir el tomate triturado y el hinojo. Dejar cocer otros 10 minutos removiendo con frecuencia
Limpiar de piel y espinas los trozos de bacalao y echarlos en la cazuela; añadir un poco de agua, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer durante otros 10 minutos (si se consume la salsa añadir un poco más de agua)

* Para que resulte más ligero es mejor dejarlo enfriar, retirar la pequeña capa de grasa que se forma en la superficie y volver a calentar en la propia cazuela para servirlo

* Para desalar bien el bacalao, poner en remojo un par de días antes y cambiar el agua entre tanto dos o tres veces.


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