LENGUADOS AL GRATIN

INGREDIENTES:
- 1KG Y 1/2 de filetes de lenguado
- 1/2KG de tomates
- 3 cucharadas soperas de harina
- 5 cucharadas soperas de mantequilla
- Leche para la bechamel
- Sal
- Harina

PREPARACIÓN
Se salan y se enharinan los filetes de lenguado, colocándoles en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Se limpian y se pican los tomates y se ponen en la sartén hasta que estén bien fritos.
En otra sartén se hace una bechamel con las tres cucharadas de harinas, la mantequilla que sobra y la leche necesaria para que no quede con grumos, no tiene que ser muy espesa.
Cuande esté a punto se le mezcla el frito de tomate dándole vuelta para que se forme una salsa homogénea y se vierte sobre los lenguados, extendiendo finalmente sobre ellos un poco de queso, se meten al horno para gratinar pero con cuidado de que no se queme la capa de queso y se sirve a continuación

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar en este blog