ESPAGUETIS CON BERENJENAS

receta de danpel

INGREDIENTES:
- espaguetis
-1 berenjena mediana
- 1 latita de filetes de anchoa en aceite de oliva
- 1 diente de ajo

PREPARACION:
-Cocer los espaguetis en agua abundante (echarlos cuando rompa a hervir), con una cucharadita de sal por cada litro de agua.
- Quitar los extremos a la berenjena y cortarla en pajitas, como las patatas fritas.
- Picar muy fino el diente de ajo y echar ambas cosas a una sartén antiadherente con el aceite de la lata de anchoas (si es menos de 2 cucharadas soperas, completar con aceite de oliva).
- Sazonar (CUIDADO que las anchoas suelen estar saladas)
- cocer con poco fuego hasta que estén blandas (unos 15 minutos), removiéndolas y aplastándolas de vez en cuando con el tenedor.
- Añadir entonces a la sartén los filetes de anchoa previamente cortados en trozos y dejar cocer todo bien revuelto 3 minutos más.
- Cuando estén los espaguetis en su punto, escurrirlos y añadirles la mezcla de berenjenas y anchoas, remover todo y servir enseguida.

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