INGREDIENTES:
- 300gr de garbanzos
- 300 gr de morcillo
- 1 muslo de pollo
- 1 chorizo
- 1 morcilla de cebolla
- 150 gr de tocino
- 1 punta de jamón
- huesos
- 2 zanahorias
- 1/2 repollo
- 2 patatas
- aceite de oliva, sal
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con un poco de sal
Poner abundante agua en la olla, como dos litros y medio, añadir el morcillo, el tocino, la punta de jamón, el pollo y los huesos. Poner al fuego y cuando empiece a hervir retiramos la espuma e incorporamos los garbanzos ( mejor dentro de una red de legumbres ). Retirar otra vez la espuma.
Tapar la olla y dejar una hora desde que empiece a salir el vapor.
Abrir la olla ( con mucho cuidado, dejar que se enfríe un poco antes). Sacar un poco de caldo a otra cazuela y poner a calentar. Agregar el repollo picado y el chorizo. Cocer con la tapa puesta durante 15 minutos.
En la olla, incorporar las patatas peladas y las zanahorias, ( se puede añadir un poco más de agua). Tapar de nuevo y cocer durante 20 minutos desde que empiece a salir el vapor.
En una sartén aparte cocinar la morcilla a fuego lento para que no se rompa ( también se puede cocer junto con el chorizo, al gusto)
Abrir la olla y sacar el caldo a una cacerola para hacer la sopa
No hay comentarios:
Publicar un comentario