LUBINA AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES

- 1 lubina de 1kg
- 300gr de patatas
- 1/2 cebolla
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 tacita de aceite de oliva
- pimienta , sal

PREPARACIÓN

Pedir en la pescadería la lubina limpia y descamada.
Lavar la lubina y secarla con papel absorbente de cocina.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas por la mitad y escaldarlas en una olla con abundante agua hirviendo durante 2 minutos.  Escurrirlas y distribuirlas en el fondo de una fuente refractaria untada con 2 cucharadas de aceite
Colocar el pescado en el centro, distribuir encima las rodajas de cebolla y regar con el aceite restante y el caldo de pescado.
Sazonar con sal y pimienta.
Introducir en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 30 minutos aproximadamente. El pescado estará cocido cuando la piel se desprenda fácilmente
Por último, espolvorear la lubina con el perejil picado y servirla enseguida bien caliente con las patatas y su líquido de cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar en este blog