PISTO A LA MEDITERRÁNEA

INGREDIENTES:

- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
-1 corazón de apio
- 250gr de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 50gr de aceitunas negras deshuesadas
- 20gr de piñones
- 1 cucharada de pasas de Corinto
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y sal

PREPARACIÓN

Dejar las pasas en remojo con agua tibia.
Lavar las berenjenas, cortarlas en dados, salarlos y dejarlos en un colador durante 30 minutos para que pierdan su agua.
Mientras limpiar los pimientos y cortarlos en cuadraditos.
Limpiar el apio y cortarlo en bastoncitos.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas
Sofreír los pimientos y la cebolla en una sartén con el aceite durante 5 minutos. Añadir el resto de verduras y rehogarlas unos 5 minutos. Incorporar el tomate triturado, salpimentar y agregar el azúcar. Tapar y cocer, a fuego medio, durante 30 minutos o hasta que todos los ingredientes estén blandos.
Añadir las aceitunas, los piñones, las alcaparras y las pasas escurridas, rectificar de sal y cocer durante unos 10 minutos más.
Servir enseguida.

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