PUDIN DE MANZANAS Y PASAS


INGREDIENTES

- 8 rebanadas de pan de molde
- canela en rama
- 80 gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 100gr de uvas pasas
- harina
- 1 manzana
- 1/2 limón
- 4 huevos
- 1 copita de brandy
- 6dl de leche entera

PREPARACIÓN

Poner las uvas en remojo con el brandy.
Desmenuzar el pan de molde (si tiene bordes, hay que quitarlos)
Calentar la leche en un cazo con la canela, hasta el punto de ebullición. Retirar y dejar que se enfríe.
Pelar la manzana y partirla en trocitos pequeños. Echar el zumo del limón para que no se oxide.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y añadir 60gr de mantequilla y remover. Retirar la canela de la leche y añadir a los huevos.
Remover e incorporar el pan. Mezclar hasta que se empape

Escurrir las pasas y rebozarlas en harina junto con la manzana. Añádelas a la mezcla de huevos y pan y remover para que quede bien repartida.

Untar con mantequilla un molde redondo y enharinar. Verter en él la masa y meter en el horno precalentado a 180º durante 40 0 50 minutos.

* Se puede servir con salsa de grosellas o de frambuesas trituradas con un par de cucharadas de azúcar y coladas para eliminar las pepitas

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