ASADO DE TERNERA AL LIMÓN

INGREDIENTES

- 800gr de ternera en un trozo
- 100gr de bacon cortado en lonchas
- 1 cebolla
- 3-4 hojas de laurel
- 50 gr de harina
- 1 cucharada de pimentón

- 2 limones (el zumo)
- 1/2 vaso de oporto
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 cacito de caldo de carne
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta y sal

PREPARACIÓN

Envolver la carne con las lonchas de bacon, atarla con un hilo de cocina y regar con 3 cucharadas de aceite, el zumo de 1 limón y el oporto. Distribuir por encima las hojas de laurel troceadas, la cebolla cortada en anillas, sal y pimienta y dejar marinar por 4 horas
Escurrir la carne de la marinada, secar y dorar en una cacerola con la mantequilla y 4 cucharadas de aceite.
Verter el vino blanco, dejar que se evapore y seguir la cocción durante 20 minutos regando de vez en cuando con el caldo hirviendo.
Escurrir el asado y reservar el líquido de cocción.
Quitar el hilo de cocina y el bacon. Cortar la carne en rodajas y ponerlas ligeramente superpuestas en una fuente refractaria untada con aceite
Poner la harina en el vaso de la batidora junto con el pimentón, 1 vaso del líquido de la cocción del asado y el zumo del limón restante. Batir hasta obtener una salsa homogénea.
Verter la salsa sobre la carne extendiéndola con una espátula.
Cubrir la fuente con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos

Servir decorado con la piel del limón

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