TARTA DE MANZANA (AMERICAN APPLE PIE)

INGREDIENTES

- 3 manzanas golden
- 100gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 limón
- 1 cucharada de maicena
- 1 plancha de masa brisa(si queremos tapar la tarta por completo harán falta dos planchas)
- mantequilla
- canela



PREPARACIÓN

- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos y luego en rodajas
- Poner las manzanas en un bol y añadir el zumo del limón para que no se ennegrezcan
- Añadir una parte del azúcar moreno (reservando el resto para espolvorear al final), el azúcar avainillado y la cucharada de maicena.
- Mezclar todos los ingredientes con una cuchara y calentar en una sartén hasta que la manzana esté blanda aunque no hecha puré.
- Untar un molde de mantequilla y cubrirlo con la plancha de masa brisa (también podemos utilizar hojaldre), retirando el sobrante con un cuchillo
- Rellenar con las manzanas, quitando el líquido que haya en la sartén
- Espolvorear con el resto del azúcar moreno y un poco de canela y colocar unas láminas de mantequilla por encima
- Cubrir con tiras de masa haciendo cuadros (o con una plancha entera que pincharemos con un tenedor para que expulse el vapor).
- Pintar con mantequilla y hornear una media hora a 210 grados, hasta que esté dorada.



Servir tibia y acompañada de helado de vainilla

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