INGREDIENTES
- 400g de azúcar
- 350ml de aceite
- 4 huevos
- 450gr de zanahorias machacadas (hervidas, coladas y machacadas,5 o 6 zanahorias grandes)
- 240gr de harina (yo la uso integral)
- 10gr de levadura
- 10gr de bicarbonato de sodio
- 5gr de sal
para la cobertura:
- 300gr de queso cremoso (como philadelphia o cualquier otro queso de este tipo)
- 60gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla (10ml)
- 400gr de azúcar glacé
PREPARACIÓN
En un bol mezclar todos los ingredientes secos menos el azúcar
En otro batir el azúcar y el aceite e ir incorporando uno a uno los huevos
Añadir las zanahorias y mezclar bien
Añadir los ingredientes secos tamizándolos y batiendo todo junto a velocidad media
Hornear a 175º durante sesenta minutos
Para preparar la cobertura: Batir la mantequilla y el queso. Añadir la vainilla e ir incorporando el azúcar glacé* poco a poco mientras seguimos batiendo, hasta que adquiera la consistencia que nos guste
* (como no tenía suficiente azúcar glacé he utilizado azúcar normal pero lo he pasado por la picadora para que se hiciera más fino)
Una vez desmoldado el bizcocho lo cubrimos con esta crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario