SOLOMILLO CON SALSA AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:

- 2 solomillos de cerdo grandes
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 80 o 100 gr de pasas
- 50 gr de piñones
- medio vasito de Pedro Ximénez
- sal
- pimienta
- caldo
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
- Echar las pasas en el vaso de vino un par de horas antes para que se hidraten
- Salpimentar los solomillos y sellarlos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Ponerlos a fuego fuerte para que queden dorados por todas partes.
- Cortar las cebollas en trocitos pequeños y el ajo en láminas. Freir en una sartén las cebollas hasta que se queden transparentes.
- Echar el ajo, los piñones, las pasas y el vaso de caldo en la sartén con la cebolla y dejar unos quince minutos.
- Incorporar el vino con un poco de agua y dejar en el fuego otros 15 minutos. Rectificar de sal. Pasar por la batidora
- Cortar los solomillos en rodajas. Si están muy crudos pasar vuelta y vuelta en la sartén con mantequilla derretida.
- Servir con la salsa.

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