TARTA TIBIA DE MANZANA

INGREDIENTES:

- 6-7 manzanas reineta
- 2 huevos
- la piel rallada de 1 naranja
- 1 limón
- 60gr de mantequilla derretida
- 100gr de azúcar
- 1 vaso de leche
- 100gr de harina
- 1/2 vaso de ron
- 2 cucharadas de azúcar glass
- frutas escarchadas
- sal

PREPARACIÓN

- Rallar la piel del limón y exprimir la mitad. Pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortar en rodajas finas y colocarlas en un bol.  Añadir la piel rallada de los dos cítricos y el zumo de limón y mezclar bien.
- Introducir a harina tamizada en un bol, añadir el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y una pizca de sal y mezclar bien con unas varillas hasta obtener una pasta homogénea. Incorporar el ron y mezclar de nuevo.
- Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel sulfurizado y distribuir en el fondo las rodajas de manzana. Verter por encima la pasta preparada y sacudir el molde para nivelarlo.
- Introducir la tarta en el horno precalentado a 200ºC y cocerla 40
minutos. Retirarla, dejarla entibiar y desmoldarla sobre una fuente.

Antes de servirla, espolvorearla con el azúcar glas y decorarla con las frutas escarchadas cortadas en rodajitas.

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