BIZCOCHO DE GUITIRIZ

INGREDIENTES

- 4 huevos - 240gr (hay que pesarlos sin cáscara para poner la misma cantidad del resto de los ingredientes) 
- 240gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr de harina de maíz
- 240gr de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 limón (la piel rallada) o esencia de limón
- 2 cucharadas soperas de anís (opcional)


PREPARACIÓN

En un bol batir a mantequilla con el azúcar hasta que sea una crema.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta que no esté integrado no añadiremos el siguiente
Añadir el limón y el anís ( si lo incluimos)
Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea
Engrasar un molde ( si es posible con forma de rosca) y verter la mezcla.
Poner en el horno a 175º durante 35 o 40 minutos. (Si vemos que se está quemando la parte superior se puede tapar con papel de aluminio)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar en este blog