PASTEL DE BERENJENAS

INGREDIENTES
- 2 berenjenas bastante grandes
- 3 patatas medianas
- aceite de oliva
- sal
- 4 huevos
- salsa de tomate

PREPARACIÓN
Lavar bien las berenjenas, cortarlas en cuadraditos pequeños y echar sal. Pelar las patatas y cortarlas igual.
En una sartén grande poner bastante aceite y freír las berenjenas, mejor que queden blanditas sin llegar a tostarse. Una vez hechas se retiran de la sartén y dejar que escurran bien en un colador para que suelten la mayor cantidad de aceite posible.
Mientras escurren, en el mismo aceite de las berenjenas freír las patatas a fuego medio para que queden un poco recocidas (como si fueran para tortilla). Cuando estén fritas dejarlas para que escurran el aceite.
En un bol, batir los huevos, añadir las berenjenas y las patatas, mezclando bien pero con cuidado de no machacar mucho los ingredientes.
Verter la mezcla en un molde de horno alargado y alto untado con mantequilla para que al desmoldar no se pegue.
Precalentar el horno y meter el molde a 160º durante m´´as o menos 30 o 40 minutos hasta que el huevo esté cuajado y tenga aspecto de pastel
Esperar a que se enfríe bien, desmoldarlo en una fuente alargada, partirlo en trozos y servirlo con salsa de tomate caliente por encima

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