TORRIJAS - POSTRE TIPICO SEMANA SANTA

INGREDIENTES

- 1 barra de pan para torrijas o una barra de pan normal del día anterior
- 1 litro de leche entera o 750ml de leche desnatada y 250ml de nata
- 1 huevo
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- Azúcar
- Aceite





PREPARACIÓN

- Cocemos la leche con cinco cucharadas de azúcar y la rama de canela durante 10 minutos a fuego suave y después dejamos enfriar
- Cortamos el pan en rebanadas de dos dedos de grosor y las repartimos en una fuente baja. Las empapamos con la leche templada, una vez eliminada la canela.
- Escurrimos muy ligeramente las rebanadas (tienen que conservar la leche pero no chorrear) y las pasamos por huevo batido ( nos podemos ayudar con una cuchara). Las freímos con el aceite muy caliente. Al sacarlas de la sartén las ponemos en un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
- Finalmente las pasamos por el azúcar y la canela y las ponemos en la fuente en la que las vayamos a servir.

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