-1 kg de lomos de merluza fresca o congelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de harina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- perejil
PREPARACION
- En una cazuela (de barro) poner las 4 cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finos, y dejar sofreir a fuego lento, hasta que empiecen a saltar en la cazuela.
- Añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme. Añadir 200 ml de agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta (también se puede utilizar caldo hecho con anterioridad)
- Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos. Mientras tanto ir moviendo la cazuela
- Dar la vuelta a cada lomo de pescado con cuidado para que no se rompa la piel y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela.
- Espolvorear el perejil cortado fijo y servir caliente.
** Se puede acompañar con almejas abiertas en la propia salsa del pescado
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